注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心弦诗韵》--慕子弦的博客

一缕萤光也能照亮我的心路;且听弦音在冬夜吟萦...

 
 
 

日志

 
 

《你想生活的时代》--高考作文 【原】.心弦  

2012-06-08 13:43:54|  分类: 《散杂文集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









 

试写高考作文:《你想生活的时代》

           ----心弦

 
   看着‘高考作文:《你想生活的时代》’这个命题、我陷入了沉思......
我想生活的时代====怎么说呢?实话实说;不得到负分才怪呢。胡编乱造?那不是爹娘从小教导的啊。依照圣人先人而议;太腐朽啦;依照新潮而论;太悲催啊......这个题目有些泛;这个沉思确实沉!
 
望望窗外的阳光已经照到了南窗,我隐隐地听到有哒哒滴滴的声:那是钟表在催我快快的成文。
不悲催、不腐朽;那就泛泛的想、呆呆的思、傻傻的写吧。
 
我想生活的时代-----就是这个最令人倾心的、中意的、美好的时代!不是虚夸、是因为我活生生地已经生活在了这个时代。
 
一切;都是活生生的,生生的。我们有敢喜敢怒的哀乐,也有不敢言不敢说的悲欢,深深地理解了‘贫、富’二字到底怎么写;确确实实感知着‘钱、权’的神奇非物流式交易、还有近年不曾有的‘贵、贱’一词浮出……还可以垂直对比古今中外,亦可以即兴复原那纯真岁月,更可以重修那消逝的海市蜃楼!只可惜我依然还是生活在这个‘你想生活’的时代与年代。
 
    我生活的时代,可以听到对舍身救人的赞美和那激情杀人的悲骂;可以天天吃掺入添加了匪夷所思的食品;可以月月喝到精炼到极致的地沟油。可以眼睁睁地看着事实听瞎话;又可以渐渐的适应青红皂白变浑沌。
 
   麻木的嘴唇说着言不由衷的赞嘘、空灵的脑壳想着悲愤和叫骂的疯狂;残疾般的双脚迈着踉跄的舞步......嗯、没错。就这样适应着难以忍受的适应;就这样相信着连鬼都不相信的相信。因为我改变不了生活;那就让生活活生生的改变我吧。
 
   可以在酸咸苦辣里品味甘甜、可以在冽风暴雪里感知温暖;可以在吸允三聚氰胺里渐渐长大、可以伴着苏丹红品尝佳肴;还可以在地沟油里畅游、遐想、又可以在皮鞋胶的果冻酸奶里浪漫地度过炙热夏夜......
 
   当然;我最最想生活的年代里美好和善美并没有销声;良知与灵魂更没有匿迹。这个时代恰恰可以做无数的梦想,正好可以憧憬崭新的未来。
 
   为了那没有邪恶只有善良、没有杀戮只有和谐的‘最想生活的时代’努力、期待!
 
                                     
                                                     2012.06.08


 










 
 




  评论这张
 
阅读(308)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017