注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心弦诗韵》--慕子弦的博客

一缕萤光也能照亮我的心路;且听弦音在冬夜吟萦...

 
 
 

日志

 
 

(‘二指神禅’与‘心弦’的对话)--《神禅大印象》  

2012-07-19 10:26:15|  分类: 《圈子圈友》之我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二指神禅与心弦的对话)==《神禅大印象》                    

 

心弦 回复了我对日志遗梦落幽弦 【原】.心弦的评论我说道: 〖仿效心弦【原】《遗梦落幽弦》〗:“您写的极佳!很棒!”

二指神禅欣然回应:哈!心弦太客气了。这个极佳、很棒之赞誉,不是我一人敢受用的,应当是我们二人共同享用。

哈!是因为心弦的遗梦落幽弦 【原】.心弦的诗句写的非比尋常之好,一瞬間打开了我的禅心大世界。也就是說,如果没有心弦的美好诗句,不可能涎生我们<禅梦落禅弦>之禅诗。

哈!近来我一直在博客里大肆书写每日禅诗一首,共计为禅诗三百首。这是一个浩大的工程,需要我付出三百来天的美好时光。当然,其中许多禅诗是提前书写好的,有一些是当天一瞬間书写的。目前,我已完成了30来首禅诗,只是三百首禅诗的一个零头。如今,这30首禅诗之中,最佳杰作自然就是<禅梦落禅弦>之禅诗,读后令人心曠神怡。怪不得心弦会赞誉为极佳、很棒!是受之無愧的。

希望心弦的笔下再次涎生美好美妙之诗句,方便我禅诗之门。

所谓禅诗,是禅学方面的一个大修为,是开启大智大慧的方便之门。而禅诗的主要来源,是大千世界之众生,一花一木一草皆可成为禅诗。禅诗的成功,如同是佛門弟子在民间化缘成功一样,我需要在广大博友之中去一一化缘。而心弦的博客大千世界是我化缘的圣地。

在此,我得感谢心弦,施舍良多与我。

 

                                                                                                        ***(文曲山人)

                                                                      2012年07月18日·安康家中
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017